Exclusão da Conta do Veridian
O Veridian permite que cada usuário exclua sua própria conta de acesso diretamente pelo aplicativo.
A exclusão da conta remove o acesso ao aplicativo, mas não exclui o aluno da instituição de ensino, pois diversos dados precisam ser preservados para cumprimento das atividades escolares e das obrigações legais da escola.
Como excluir sua conta
No aplicativo Veridian:
- Entre na sua conta.
- Abra Personalização.
- Acesse a seção Zona de Segurança.
- Clique em Excluir minha conta.
- Leia atentamente as informações apresentadas.
- Confirme a operação.
Após a confirmação:
- sua sessão será encerrada imediatamente;
- você não conseguirá mais acessar o aplicativo utilizando usuário e senha;
- também não poderá acessar utilizando Google ou qualquer conta vinculada.
O que acontece quando você exclui sua conta
A exclusão da conta significa apenas o encerramento do seu acesso ao aplicativo.
Você continuará normalmente vinculado à instituição de ensino.
Dados que deixam de ser utilizados para acesso
Após a autoexclusão:
- acesso ao aplicativo;
- autenticação por usuário e senha;
- autenticação por Google;
- autenticação por contas vinculadas;
- sessões ativas.
Dados que permanecem preservados
Por razões acadêmicas, administrativas e legais, a escola continuará mantendo os registros institucionais necessários, incluindo, quando aplicável:
- matrícula escolar;
- histórico escolar;
- frequência;
- registros de avaliações;
- registros pedagógicos;
- registros disciplinares;
- ocorrências;
- planos educacionais;
- adaptações educacionais;
- participação em programas institucionais;
- registros administrativos necessários ao funcionamento da escola.
Esses dados pertencem ao histórico acadêmico do estudante e não são apagados pela exclusão da conta do aplicativo.
Reativação
Caso deseje voltar a utilizar o aplicativo futuramente, será necessário solicitar à escola a reativação da conta.
A reativação somente poderá ser realizada por um administrador autorizado.
Não consegue acessar o aplicativo?
Caso não consiga acessar sua conta para utilizar a funcionalidade de autoexclusão, entre em contato com a secretaria da sua escola.
Após a confirmação da identidade, a escola poderá orientá-lo sobre os procedimentos disponíveis.
Notificação
Por motivos de segurança, quando uma conta é autoexcluída o Veridian poderá enviar uma notificação aos endereços de e-mail vinculados à conta, informando que a operação foi realizada.
Essa medida ajuda a proteger usuários e responsáveis contra exclusões não autorizadas.
Contato
Para dúvidas sobre privacidade, utilização do aplicativo ou exclusão de conta, utilize os canais oficiais de atendimento da instituição de ensino responsável pela sua conta.
Consulte também a Política de Privacidade do Veridian.
